9 просмотров

Как на Йоте подключить безлимитный интернет без проблем

Перед подключением услуги определитесь с устройством, на котором вы будете пользоваться глобальной сетью. Это может быть смартфон, планшет или компьютер. Во всех случаях пользователь получает доступ к глобальной сети без ограничений по трафику, но с определенными особенностями и условиями пользования. Отличается и цена услуги, на которой мы остановимся ниже.

Как подключить на телефоне

Для начала разберемся, как подключить безлимитный Интернет на Ета для смартфона. Общий алгоритм действий следующий:

  • Перейдите по ссылке yota.ru/voice#promo.
  • Выберите количество минут и установите безлимитный Интернет. Для этого установите специальный значок в виде бесконечности или переместите тумблер с одноименной записью в правую сторону.

  • Жмите на кнопку «Заказать СИМ-карту». Здесь внесите предложенные данные — город и телефон. Укажите, планируете ли вы подключить безлимитный Интернет на Yota и перейти на него со своим номером. Выберите способ получения — курьером (доставляет СИМ в пределах населенного пункта) или в пункте выдачи (можно забрать карточку самостоятельно в течение трех суток).

  • Посмотрите на стоимость SIM-карты и выберите услугу «Перенос номера» (если требуется).
  • Жмите на кнопку «Оформить заказ».
  • Получите СИМ-карту одним из оговоренных выше способов и вставьте ее в смартфон.
Статья в тему:  Удобная crm для отдела продаж. Что такое CRM-системы и как их правильно выбирать? Работа с клиентской базой

  • Скачайте официальное приложение провайдера Йота.

  • Зарегистрируйтесь и войдите в программу.
  • Выберите уже существующий или настройте свой тарифный план. При желании сделать Йоту безлимитной выберите соответствующий тариф.

Как только вам удалось подключить опцию, мобильный Интернет доступен на максимальной скорости и без лимита по трафику. Если по истечении 30-дневного срока на счету недостаточно денег для продления пакета, доступ к глобальной сети останавливаются. Если использовать SIM в роутере, планшете или модеме, скорость падает до 32 Мбит/с, а при загрузке файлов с файлообменников до 32 кБит/с.

Как подключить на планшете

При желании подключить безлимитный Интернет Йота для планшета условия будут немного отличаться. Алгоритм действий следующий:

  1. Перейдите по ссылке yota.ru/tablet#promo.
  2. Определитесь с условиями. Здесь выберите «Безлимитный Интернет» и укажите количество доступных минут (если требуется).
  3. Кликните на кнопку «Заказать SIM-карту», после чего введите свои данные, условия получения (курьером или в пункте выдачи). Здесь же подтвердите заказ. Учтите, что доставка бесплатная, а время согласовывается с оператором. В случае самовывоза СИМ нужно забрать в течение трех дней.
  4. Установите приложение (ссылки выше) и настройте подходящий тарифный план.

После подключения мобильный Интернет доступен без ограничений. При этом можно бесплатно раздавать глобальную сеть с планшета на другие девайсы без лимита по скорости и Гб. При отсутствии в конец месяца нужной суммы на счету действие пакета останавливается. Если использовать SIM в модеме / роутере, скорость снижается до 64 кбит/с, а в случае применения файлообменников — до 32 кбит/с.

Статья в тему:  Считаются ли выходные при отработке 2 недели. Срок отработки при увольнении по собственному желанию

Как подключить для компьютера

Теперь разберемся, как подключить безлимит Йота для ПК / ноутбука, если вы планируете раздавать глобальную сеть. Сделайте следующее:

  1. Перейдите по ссылке yota.ru/modem.
  2. Выберите время предоставления услуги — на 24/72 часа, на 30 дней или на год.
  3. Жмите на кнопку «Выбрать устройство».
  4. Укажите, для чего нужна СИМ-карта — для телефона / планшета / модема, само оборудование и т. д.
  5. Кликните на нужный девайс и жмите на кнопку «Заказать» после изучения условий и характеристик.
  6. Введите данные (телефон, город), выберите способ получения и кликните «Оформить заказ».
  7. Активируйте СИМ в приложении и пользуйтесь ей в модеме.

Как только вам удалось подключить безлимитный Интернет на Йота, доступен 4G без ограничений. Скорость можно менять в любой момент. При окончании денег на счете доступ к глобальной сети не останавливается — просто ограничивается скорость до 64 кБит/с.

Почему Yota закрывала безлимитный интернет для смартфона

Причина, по которой организация закрывала доступ к безлимитному интернету, была в том, что у пользователей пропал интерес к безграничному трафику интернета. Руководство представило статистику, согласно которой 80% пользователей на безлимитных тарифных планах не тратили в месяц более 5 Гигабайт трафика. Судя по ситуации на рынке, операторы МТС, Билайн и Мегафона в 2016 году предоставляли более доступные и выгодные предложения для телефонов по безлимитному трафику.

Статья в тему:  Выращивание диких уток. Как живут и что едят утки в дикой природе? В дикой среде кряквы питаются

А уже с конца 2017 года никто из данных провайдеров не предлагает пользователям тарифы без ограничения трафика. Можно предположить, что данные изменения связаны с огромной загруженностью 4G и 3G сетей, но в данный момент безлимитным интернетом пользователи пользуются гораздо чаще, чем сотовой связью.

Почему Yota — неудобный оператор, и что можно сделать лучше

Очень часто, когда обсуждают косяки каких-то операторов, я вижу, что неизменно хвалят Yota. В основном все хвалебные отзывы ограничиваются примерно одним — у оператора нет платных подписок, и на этом плюсы заканчиваются… Мой пост — не жалоба (я знаю, что Хабр — это не жалобная книга), а разбор того, как хорошие идеи можно реализовать не слишком удачно. Обращаю внимание, что здесь я рассматриваю тарифы для смартфона, а не для планшета или модема.

1. Yota — виртуальный оператор

Это означает, что они используют базовые станции «главного» оператора, и есть большая вероятность, что приоритет трафика у виртуального оператора (как голосового, так и данных) будет ниже, чем у главного. О каких-то проблемах у российских операторов я не слышал, а вот в США очень часто пользователи виртуальных операторов жалуются на то, что связь «не очень» по сравнению с главным оператором.

Решение: строить свои сети, например, в крупных городах с большой абонентской базой.

Статья в тему:  Когда получаешь посылку что надо писать. Как правильно получить посылку в почтовом отделении

2. Выбор номера у Yota устроен не так, как обычно

При оформлении SIM-карты вы получаете болванку, а её активацию и выбор номера нужно выполнить самостоятельно через приложение. То есть при оформлении выбрать номер нельзя, а сделать это нужно после установки SIM-карты и приложения. Тут, кстати, есть еще один бонус — после активации SIM-карты Yota дает 2 часа доступа в интернет, чтобы скачать приложение из маркета. Если не успел — ищи Wi-Fi, чтобы это сделать.

Решение: давать возможность выбрать номер при покупке SIM-карты без необходимости выполнения каких-либо действий со стороны абонента после этого.

3. У Yota нет личного кабинета, как у всех других операторов

Для управления номером используется только приложение, то есть совершить какие-либо операции через браузер не получится (например, если вы хотите иметь возможность дистанционно следить за балансом близкого человека). Есть небольшой набор USSD команд, но не знаю, кто ими будет сейчас пользоваться.

Решение: сделать личный кабинет, который будет доступен через сайт Yota из любого браузера.

4. Авторизация в приложении возможна только со вставленной SIM-картой

Авторизация в приложении происходит автоматически, если в устройство установлена SIM-карта Yota. С одной стороны это удобно, а с другой приносит кучу дополнительных проблем:

  • нельзя авторизоваться с другого устройства, только с того, в которое вставлена SIM-карта;
  • если у вас несколько SIM-карт в разных смартфонах или планшетах, то нельзя сделать вход в несколько аккаунтов сразу;
  • приложение любезно просит отключить Wi-Fi, если Вас разлогинило (а это будет происходить время от времени), и с этим ничего нельзя сделать. То есть вход по паролю или временному коду из SMS невозможен;
  • если вы находитесь в международном роуминге, то для авторизации в приложении обязательно нужно включить роуминг данных. Трафик приложения не учитывается, зато в это время смартфон успеет скачать что-нибудь, и Yota будет рада списать с Вас деньги. Кстати, если Вы вдруг не заплатили за пакет минут и интернета, то мегабайт трафика в роуминге будет стоить от 490 руб.;
  • если по какой-либо причине ваша SIM-карта оказалась в чужом смартфоне, и была проведена авторизация в приложении Yota, то каким-то образом разлогинить этот вход потом нельзя. Через некоторое время после извлечения SIM-карты приложение разлогинится само, но перед этим на таком устройстве можно сделать с номером все, что угодно, например, поменять тариф или сменить номер на другой.
Статья в тему:  Все услуги за 500 рублей. Кворк — биржа фриланс-услуг нового поколения все по (500 руб.)

Решение: к текущему варианту автологина добавить возможность входа по паролю или коду из SMS.

5. Любая поддержка у Yota осуществляется только через чат или SMS на определенный номер

Других способов нет (вариант топать ногами в офис оператора я не рассматриваю), поэтому, если у других операторов можно позвонить по телефону и через некоторое время поговорить с живым человеком, то у Yota Вам придется общаться только через чат и решать вопросы, набирая текст на клавиатуре. Не спорю, что такой вариант поддержки кому-то может быть удобнее живого общения, но на мой взгляд он должен быть дополнением к возможности поговорить, а не единственным вариантом.

Решение: сделать поддержку по телефону одним из способов связи.

6. Цена на любой тариф у Yota указана за 30 дней, а не за календарный месяц

Это неудобно тем, что раз в 2 месяца день платежа сдвигается назад. То есть, если Вы привыкли платить за связь каждое первое (или любое другое) число, то через год дата платежа сдвинется на 6 дней назад. К тому же за год Вам придется заплатить за 5 лишних дней против случая, когда оператор берет плату за месяц. Для пользователя оплата этих 5 дней почти не играет роли, а вот для оператора с базой много миллионов абонентов уже получается хорошая прибавка к зарплате маркетологов.

Статья в тему:  Геркулес. Hercules — Геркулес Геркулес бессмертен, к тому же является непревзойденным бойцом и атлетом

Решение: сделать тариф с оплатой за месяц без сдвига даты платежа.

7. В приложении Yota нет возможности получить детализацию вызовов

Вообще никак нельзя, поэтому, если Вы хотите посмотреть, куда делись минуты, можно написать в чат и попросить поддержку прислать детализацию на почту. Однако тут Вас ждет сюрприз: техподдержка таким не занимается и предлагает отправиться в офис, чтобы выполнить эту простую операцию.

Решение: сделать детализацию в приложении с возможностью посмотреть сразу или отправить на почту.

8. Тарифы Yota — ад перфекциониста

Все давно привыкли к пакетным тарифам: за определенные деньги вы получаете минуты, гигабайты и SMS. Yota решила пойти дальше, предлагая пользователю самому выбирать наполняемость тарифа, при этом можно указать любое количество минут с шагом 1 минута и трафика с шагом 1 ГБ. При этом во всех случаях (за очень редким исключением) абонентская плата будет очень «кривым» числом, например 399.57 руб. за 300 минут и 20 Гб.

Не знаю, зачем это было сделано, и почему нельзя было сделать у минут шаг хотя бы 10 (а может даже 50 или 100), но, как мне кажется, это очень неудобно. Так и представляю, что толпа пользователей Yota пытается решить, 326 или 327 минут купить в пакет.

Решение: сделать шаг выбора минут и гигабайт больше 1, возможно даже не линейный, и округлять стоимость услуг до целого рубля (а лучше и до 10 рублей).

Статья в тему:  Незаразные болезни. Признаки заболевания и лечение

9. Если вставить SIM-карту в планшет, модем или роутер, то скорость будет урезана до 64 кбит/с

Грубо говоря — интернета не будет. Я понимаю (хотя и не до конца), когда операторы ставят такое ограничение на тарифах с безлимитным интернетом, но у Yota это ограничение действует всегда, включая пакеты с ограниченным трафиком.

Решение: Если трафик ограничен, то абонент может сам решать, куда ему вставить SIM-карту.

В общем, основным недостатком я считаю невозможность удобного пользования услугами при отсутствии смартфона и необходимость установки приложения.

Из достоинств хочу отметить, что минуты из пакета расходуются на все номера РФ, а не только на номера своего региона, разговоры внутри сети не тарифицируются, отсутствует роуминг по РФ, выдается «красивый» код региона 999.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector