19 просмотров

Франшиза «33 пингвина» – преимущества, особенности и стоимость

Кафе с мороженым «33 пингвина» действуют не только в 170 городах России, но и в Беларуси, Монголии, Казахстане. К 2004 году относится время становления работы компании. Одним из руководителей организации было основано производство мороженого в г. Томске. Его мало кто брал на реализацию из-за высокой стоимости.

Чтобы не закрывать производство, выпускающее качественные продукты, было принято решение об открытии сети кафе для продажи товаров. Наименование было придумано Еленой Рыбиной, которая хотела, чтобы кафе было символом радости и позитива.

В 2006 году руководитель создала 4-томный труд об открытии кафе и организации работы в нем. Это стало основой для создания франшизы «33 пингвина». Сейчас компания имеет 50 точек, а также 800 франшиз. При сотрудничестве с брендом появился рентабельный бизнес.

Виды мороженого

Ассортимент мороженого — результат совместных стараний российских и итальянских мастеров

Торговая марка «33 пингвина» имеет символичное название. Мастера-мороженщики изначально должны были разработать 33 неповторимых вкуса специально для торговой марки. Среди широкого ассортимента, кроме мороженого, вы также найдете молочные коктейли, посыпки и топпинги, которые разнообразят вкус еще больше.

Что же касается главного продукта, то на витрине представлены следующие сорта:

  • Творожный десерт с клубничным конфитюром;
  • Смоковница со вкусом творога и сырного печенья;
  • Тирамису с кусочками сырного творога;
  • Швейцарский ланч со вкусом сливочного сыра;
  • Чикаго с нежным сливочным сыром;
  • Мандарин-лайм с кусочками лайма и мандарина;
  • Мокко с молотым кофе, кусочками шоколада и какао-бобов;
  • Мохито на основе ингредиентов знаменитого мятного коктейля;
  • Нежная дыня;
  • Орешек фаберже с ликером и грецким орешком;
  • Пинолатта с кедровыми орешками и шоколадной прослойкой;
  • Раффаэлино с кокосом и миндалем;
  • Розовый грейпфрут;
  • Классический пломбир;
  • Сникерс с арахисом и карамелью;
  • Сицилия с бразильским кофе;
  • Кленовый сироп с грецким орехом;
  • Шоколадные сорта;
  • Фруктово-ягодные вкусы.
Статья в тему:  Как сделать кормушку своими руками из подручных. Кормушки своими руками для птиц: интересные идеи и советы для их воплощения

Это далеко не полный перечень и вкусов намного больше чем 33. Кроме шариков мороженого, «33 пингвина» предлагают ценителям десерта приобрести термобанку с пятью разными вкусами. Сотрудники утверждают, что емкость позволит мороженому не таять в течение целого часа.

С собой можно взять маленькую креманку на один шарик или большую — на три. Кроме этого, с собой покупатель может заказать оформленное в фирменном стиле ведерко или стаканчик с мороженым, а также в так называемую семейную упаковку больше, чем на два литра. Килограмм мороженого предлагают упаковать в красивую подарочную упаковку.

О продукте

Мороженное торговой марки 33 пингвина по праву считается продуктом премиум класса. Разнообразие из сорока разных вкусов позволяет клиентам выбрать то, что им больше по душе. Рецепты для приготовления всего этого объедения брались как у итальянских поваров, так и создавались собственные. Добавки, которые включены в этот изумительный продукт,используются самые разные от загущенного молока до лесных ягод.

Это мороженное продается в шариках, которые продавец помещает в хрустящий вафельный стаканчик. Особенностью этого продукта является то, что оно не тает в течение часа. Этот продукт реализуют также и в шестидесяти граммовых стаканчиках, а также в ведерках весом в триста семьдесят грамм. Кроме мороженного эти торговые точки предлагают также коктейли на самой разной основе. К мороженному здесь предлагают посыпки.

Статья в тему:  Расчет точки безубыточности: формула, график

Концепция и особенности продукции

Мороженное можно также взять и с собой.

Продукцию отличает уникальный состав мороженого. Оно изготовлено исключительно из натуральных продуктов. В основе лежат сливки, различные ягоды и фрукты, орехи и другие вкусные ингредиенты.

Мороженое можно не только съесть на месте, но и взять с собой. Для этого у «33 пингвина» есть тары. Например, шарики можно поместить в специальную термобанку. Они сохранятся там в идеальном состоянии в течение часа.

Еще одна особенность меню компании – топпинги и посыпки. Они нужны для того, чтобы раскрыть вкус мороженого и добавить в него новые оттенки. Так, например, шарик мороженого можно полить кленовым сиропом, карамелью или посыпать дробленым миндалем. Покупатель может выбрать любое вкусовое «дополнение» из довольно большого списка.

Также «33 пингвина» предлагает молочные коктейли, в основе которых лежат собственное мороженое и сок.

Компания непрерывно развивается. Регулярно меню включаются новые сорта мороженого. А периодически появляются целые линейки. Например, в 2020 году появилась серия низкожирного мороженого, из состава которого исключен сахар.

Руководство компании считает, что большую роль в развитии бизнеса играет и эмоциональная привлекательность бренда.

33 пингвина — надежная франшиза кафе мороженого и десертов

В честь 15-летия франшизы, «33 пингвина» предлагают открытие на специальных условиях! Сниженный паушальный взнос, бонусы и кэшбэк на открытие новых точек — выбирайте подходящий формат (кафе или мобильная точка), зарабатывайте до 2 млн рублей с одной точки и окупите вложения уже в этом году!

Статья в тему:  Сценка-поздравление «Малыш и Карлсон на юбилее. Конкурс малыш на свадьбе

Франшиза «33 пингвина» успешно развивается в 180 городах 5 стран мира.
Более 70 сортов мороженого, выпечку, десерты, напитки мы создаем на собственном производстве из безопасных и качественных продуктов.

Во что обойдется начать бизнес

  • Всякая франшиза начинается с паушального (первоначального) взноса — платы за то, что обладатель торговой марки разрешает ведение бизнеса под его брендом. Франшиза «33 пингвина» как имя будет стоить 350 000 рублей единоразового взноса своему будущему владельцу;
  • компания рекомендует для скорейшей окупаемости проекта открывать как можно большее количество торговых представительств одновременно. Стоимость мебели для одной точки составляет в среднем 70 000 рублей (холодильное оборудование покупать не придется, компания дает его в аренду бесплатно);
  • в зависимости от того, где расположится кафе-мороженое — торгово-развлекательный центр в столице или кинотеатр в маленьком городке будет колебаться стоимость аренды. Можно лишь учесть, что для нормальной точки достаточно 6 м2;
  • ну и одна и самых затратных статей — закупка самого мороженого, фруктово-ягодных смузи, различных коктейлей — ассортимент очень широк. Здесь для начала понадобиться около 250 000 рублей.

Итого, стоимость франшизы 33 пингвина на старте составит порядка 800 000 рублей для своего франчайзи.

Справка о компании 33 пингвина

Владельцем торгового знака «33 пингвина» является фирма «Эста» (г. Томск), которая работает на рынке мороженого более десяти лет. Ключевое направление деятельности – производство и продвижение премиального мороженого.

Статья в тему:  Как заставить себя убраться в квартире или в доме. Проверенные способы, как заставить себя убраться в квартире

Над разработкой ассортиментного ряда потрудились опытные мастера из Италии и России. На начальном этапе развития в их задачу входило создание 33-х фирменных сортов мороженого, соответствующим по вкусу и качеству премиальным стандартам.

Специалистам удалось составить уникальную коллекцию из классических и собственных рецептов, которые стали впоследствии визитной карточкой компании. Оригинальная линейка сырных сортов вызвала небывалый ажиотаж среди посетителей, а сорта с лесными ягодами и кедровыми орешками придали продукции национальный окрас.

Первые кафе сети «33 пингвина» заработали в Томске, а вскоре и в других городах Сибирского федерального округа: Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Новокузнецке.

Хотите узнать, как открыть свою кондитерскую с нуля и составить грамотный пошаговый бизнес-план? Читайте эту статью.

Особенности производства

Рождению новой вкусовой палитры фирма обязана квалифицированным технологам, которые с успехом сочетают современные технологии, новые гастрономические веяния и лучшие традиции мирового производства. Компания сотрудничает с итальянской группой ESTA, поэтому технологическую базу представляет преимущественно итальянская линия.

Особенности производства мороженого компанией 33 пингвина.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Руководство компании оказывает поддержку и помощь в ведении бизнеса;
  • Небольшой размер начальных инвестиций;
  • Короткий срок окупаемости;
  • Большой выбор форматов торговых точек.

Недостатки:

  • Зависимость уровня продаж от сезона.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: