Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата
Содержание
Хрустящая корочка, покрывающая порозовевшую форель, дымящаяся курочка с золотистой шкуркой, сочный бифштекс, вызывающий обильное слюноотделение — так презентуют гриль в рекламе. Давайте вместе разберемся, обманывает ли нас реклама, как устроен гриль в микроволновке и насколько он полезен. Не спешите делать выводы, будет интересно.
Куры-гриль в микроволновке
Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.
Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:
- цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
- специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
- лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.