20 просмотров

Чудо (йогурты)

Разумеется, такой полезный и питательный продукт можно сделать самостоятельно. Но далеко не каждый станет заниматься приготовлением йогурта в домашних условиях. В связи с этим компания «Вимм-Билль-Данн» в июле 1998 года стала выпускать целую серию вкусных и полезных молочных продуктов. Сегодня их можно найти практически во всех магазинах и супермаркетах.

Следует особо отметить, что благодаря огромному ассортименту и стабильному высокому качеству «Чудо-йогурты» стали самыми популярными в нашей стране. При этом их поклонниками являются не только дети и подростки, но и вполне взрослые люди. После проведенного опроса сотрудниками компаниями было выявлено, что основными потребителями данного продукта являются женщины в возрасте от 19 до 39 лет и мужчины от 24 до 45.

Коротко о результатах исследования Роскачества

– Все исследованные питьевые йогурты богаты полезными молочнокислыми организмами; кроме того, в большинстве товаров присутствуют лактобактерии и лактококки, а в пяти йогуртах выявлены полезные бифидобактерии (ТМ «Авида», «Чудо», «Фермер рекомендует», «Слобода», «BioБаланс»).

– Нет «пальмы» и стабилизаторов. Пальмовое масло и прочие растительные жиры, а также стабилизаторы молочной составляющей (каррагинан) не выявлены ни в одном из образцов.

– Нет антибиотиков, даже в следовых количествах.

– Содержание крахмала, даже если он заявлен на этикетке, крайне низкое, ниже 0,5%.

– Почти нигде нет консервантов и красителей. Производители, которые использовали эти добавки, сообщили об этом на этикетках.

Статья в тему:  Где работать в 35. Забыть о нетворкинге

– Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в йогуртах крайне низкая, от 0,01 до 0,08%. Безопасным, согласно нормативам, считается уровень до 2%.

Претензии к такому продукту, как питьевой йогурт, связаны в основном с превышением по содержанию дрожжей – выявлено в 5 из 20 случаев и свидетельствует о нарушении температурного режима. Избыток дрожжей влияет на органолептику: портится вкус и запах, происходит газообразование. Что касается опасности для здоровья, для человека здорового дрожжи неопасны, поскольку патогенных среди них мало. Но, конечно, риск повышается, если у вас есть проблемы с иммунитетом.

Вводим кисломолочку ребёнку: правда и мифы

Расскажем, в какой период, в каком количестве начинать вводить кефир, йогурт и сметану, как их правильно выбирать для питания ребёнка, об их пользе и вреде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: